3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

新葡的京集团3522vip青年教师教学基本功竞赛
发布时间: 2022-04-28

为进一步加强我院青年教师的培养,激励青年教师注重教学基本功训练,改进教学方法,提高教学水平,4月27日下午,新葡的京集团3522vip在文渊楼1207教室开展了青年教师教学基本功竞赛暨学校第十四届青功赛选拔赛。

竞赛由院党总支书记、院长徐俊华主持。余南宁教授、江诚教授和胡志海教授受邀担任评委。

每位参赛选手按微课比赛的形式要求进行了试讲,从教案准备到授课,选手们都经过了精心准备,精神饱满,授课内容由浅入深,板书设计条例清晰。评委秉持公平、公正原则,结合选手们的教学内容、教学设计、语言表达、教学特点等方面进行现场评分。最后评委对选手们的表现进行了逐一点评,既肯定了他们的良好表现,同时中肯地指出他们在课堂教学过程中存在的问题,并给出意见建议。

本次大赛旨在搭建教学经验交流和教学风采展示平台,促进青年教师教育教学能力的提升,激励青年教师钻研教学、创新教学的热情和动力,引导青年教师强化立德树人理念。(撰稿:教科院 胡兰;摄影:教科院 胡兰;审核人:教科院 徐俊华)