3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

上好大学里的“最后一节课” ——新葡的京集团3522vip召开毕业教育主题班会
发布时间: 2022-06-02

为引导毕业生感恩母校,坚定青春梦想,自觉践行社会主义核心价值观,确保毕业生安全文明离校,527日晚,新葡的京集团3522vip通过线上会议方式召开2022届毕业教育主题班会。传达了学院对毕业生的关怀和支持,同时也为学生上好大学“最后一节课”。

注重思想引领,坚定理想信念:勉励毕业生将个人梦想融入中国梦,将个人理想与时代发展紧密结合,不忘初心,勇担责任,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,

剖析就业形势,引导未来发展:说明2022年毕业生情况,分析就业市场需求,引导学生客观认识自我,全面了解就业形势,勉励学生在吃苦耐劳、提升综合能力上下功夫。

倡导文明离校,展现青年风采:对毕业生加强思想教育引领和心理疏导,叮嘱大家离校前做好个人防护工作,严格落实晨午晚检制度,注意宿舍用水用电安全,排除离校安全隐患。宣传了文明离校个人和集体典型案例,号召毕业生离校前“最后一次打扫宿舍”,给母校留下完美印象。

强化爱校荣校,突出诚信廉洁:督促学费催缴、毕业生助学贷款确认,并且提醒学生提升诚信意识,早日助学还款。走上工作岗位后自觉遵守政治纪律与组织纪律。

关关难过关关过,前路灿灿亦慢慢,希望同学们继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上,此次会议旨在引导毕业生牢记校训“教人求真、学做真人”,求真务实,砥砺前行,实际行动回报父母的养育之恩和学校的培养之情。

2022届毕业班辅导员主持毕业教育主题班会,因疫情防控需要,全体毕业班学生在云端参加班会。


(撰稿:新葡的京集团3522vip 王晓娟    审核:新葡的京集团3522vip 徐俊华)