3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

助农惠农促发展,疫情防控稳形势——新葡的京集团3522vip赴新江村实践服务团队圆满完成“三下乡”暑期实践活动
发布时间: 2022-06-23

为体现新时代大学生的社会责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月16日——6月19日,新葡的京集团3522vip“三下乡”实践服务团队围绕乡村振兴主题,前往黄山市屯溪区新江村,开展为期四天的疫情防控与助农惠民志愿实践活动。

6月16日上午,新葡的京集团3522vip党总支书记、院长徐俊华为“三下乡”队伍送行,对同学们提出了三点要求,一是要在磨炼中长才干,吃苦耐劳,在实践中发扬“教人求真,学做真人”的校训精神;二是要在实践中勤学习。同学们要深入了解当地教育和经济发展状况,发挥专业特色,将所学知识运用于实践中,为其发展建言献策,向书本学习,向人民群众学习,向基层干部学习,以实际行动为基层做贡献;三是在路途和实践过程中,时刻注意自己人身安全。

当天上午,实践服务团队在村内开展了疫情防控与防范电信诈骗知识宣讲,以上户宣传的形式开展,向村民讲解当前疫情形势和日常生活注意事项,向村民发放了口罩以及消毒液,提醒村民外出按照规范佩戴口罩,勤洗手勤消毒;并且关于电信诈骗方面,介绍了电信诈骗的种类,以及讲解了识别与防范电信诈骗的方法。在下午,开展红色调研以及村史调研,以采访村内30年党龄以上的老党员为抓手,挖掘其中的红色故事,弘扬红色精神,了解新江村发展历史。

6月17日——19日,实践服务团队在当地村委的帮助下,利用专业特色,结合专业特点,分别展开助农志愿服务活动、小学生夏季防溺水安全教育宣传、美术育人、科普育人、心理育人等系列活动,以实际行动帮助基层,助力当地绿色农业发展,丰富当地教育形式。

时代青年在行动,黄院学子在路上。为期4天的“三下乡”暑期社会实践活动,实践队成员每天都在努力付出、不断成长,并坚持绿色发展的理念,尽自己最大的努力不断去推进绿色农业的生产、助力乡村振兴。大家也表示,作为当代大学生,要响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民做出新的更大的贡献。(撰稿:新葡的京集团3522vip胡松;摄影:新葡的京集团3522vip;审核:新葡的京集团3522vip  徐俊华)