3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

走村入户调研民宿发展,创新理念助力乡村振兴
发布时间: 2022-09-02

826日至27日,新葡的京集团3522vip暑期三下乡志愿服务团队在王雅丽、胡松两位老师的带领下,前往徽州区西溪南开展“旅游民宿带动乡村振兴”暑期三下乡社会实践志愿活动。

西溪南是徽州区旅游景区之一,其有丰富的自然景观和深厚的人文景观。新葡的京集团3522vip暑期三下乡实践队员走进西溪南民宿,与相关负责人面对面交流,详细了解当地自然人文风景、民宿管理和生产经营模式,助力乡村振兴。



通过调研,同学们了解到了疫情下民宿经营的问题与挑战。更了解到,在疫情全球化的大背景下,旅游景区如何通过创新与变革实现存活挑战,为行业提供有价值的经营策略。在访谈活动中,同学们也针对疫情下民宿多元化经营提出了自己的见解:结合电商和社交软件为民宿开拓更广的宣传途径;结合徽文化来宣传自然风景区;通过特色的徽州美食来带动民宿多元化的服务,为游客带来更高品质,更富有文化属性的旅游体验和服务。这不仅能带动起景区的发展,同时实现特色化经营与创收。同学们的建议受到民宿经营者的肯定和鼓励。我们也相信疫情终将过去,景区终会恢复繁荣景象,乡村经济发展也会不断向前推进。



此次暑期“三下乡”社会实践志愿活动不但展示了我院学子良好的精神风貌,在提高实践能力的同时,也弘扬了奉献社会的志愿服务精神。

(撰稿\摄影:新葡的京集团3522vip 王雅丽  审核:新葡的京集团3522vip  徐俊华)