3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

以老带新助成长,经验交流促发展——新葡的京集团3522vip召开辅导员队伍能力提升辅导交流报告会
发布时间: 2022-09-26

为进一步完善学生管理工作,提升辅导员的政治素质和业务能力,9月25日下午,新葡的京集团3522vip特邀两届校级十佳辅导员获得者童明勇老师进行辅导员队伍能力提升辅导报告会。新葡的京集团3522vip党总支副书记朱蕾晔主持会议,全体专职辅导员参加。

童明勇结合自身工作经历,围绕“入门、提高、瓶颈、突破”等角度分享了自己在学生管理与服务工作中积累的经验和感悟;分享了自己召开主题班会、奖助评选、学生就业等工作的经验和方法。内容深刻、角度新颖、特色突出。

与会人员集思广益,各抒己见,共同探讨辅导员工作的方法,展示各自在班级管理模式上的亮点,会议气氛十分热烈。

朱蕾晔希望辅导员老师要进一步加强学习,善于吸取有益经验,取长补短,共同提高。全体辅导员们表示通过辅导和交流,在学生工作方法方面有了新的认识,受益匪浅。不仅坚定了立德树人的初心,而且明确了铸魂育人的使命。(撰稿:教科院 胡松;摄影:教科院 胡兰 ;审核人:教科院 徐俊华)