3522集团的新网站|主頁欢迎您!!

学习贯彻党的二十大精神 提升青少年心理健康素养 ——新葡的京集团3522vip“三全育人”课题组赴歙县森村教育集团开展心理健康教育活动
发布时间: 2022-11-29

    为提升农村留守儿童心理素养,促进他们健康成长,1125下午,3522集团的新网站 “三全育人”课题组一行在课题组负责人余南宁教授的带领下赴歙县森村教育集团开展心理健康教育活动。该集团2023届初中毕业班师生近130人在学校操场参加了活动。



    首先,“三全育人”课题组对课题结题前的工作进行总结,课题组负责人余南宁教授、歙县森村教育集团总校校长汪紫军对课题开展两年来工作进行了总结,课题组成员就结题前双方合作的内容、结题方案进行了探讨与交流。新葡的京集团3522vip副教授、黄山市未成年人心理辅导中心团队拓展专业教师张孝义博士带领大学生助手一起就当天开展的心理健康游园活动对相关教师进行了培训。



    本次心理教育的内容以心理健康游园全的形式展开,活动共有蒙眼互打、团队过河、滚铁环接力、绑腿并进、急速六十秒、车轮滚滚、同手同脚、雷区取水、滚球接力、知识问答等十项团队活动,100多名同学分十个小组,循环交叉参与十项活动,以培养小组成员协作能力和拼搏精神。



    全体同学在明确了各项活动规则后分组开展活动。蒙眼互打,尽情宣泄;团队过河,互助协调;滚铁环接力,乐不可支;绑腿并进,齐心协力;急速六十秒,分秒必争;车轮滚滚,奔腾不息;同手同脚,协同并进;雷区取水,从容不迫;滚球接力,协调一致;知识问答,自我认知。十项活动有趣交叉进行,操场上一派欢声笑语。最后率先完成活动的六个小组分别获得了一、二、三等奖。获奖的同学还与领导教师一起合影留念,活动在全体同学的欢呼声中落下帷幕。



    “悦心灵、悦阳光、悦幸福”。通过心理健康游园活动的开展,同学们全身心投入活动中,之前紧张情绪得到了缓解,心理状态得到了进一步调整,学习、生活的信心以及团队的协作精神得到了加强。汪紫军在活动总结讲话中向全体同学们提出殷切期望,希望他们要一步提高心理健康素养,始终保持积极乐观的精神状态,迎接生活和学习中的各种挑战,以阳光的心态拥抱自己美好的未来,做新时代的好少年!


(撰稿/摄影:新葡的京集团3522vip 余南宁   审核:新葡的京集团3522vip  徐俊华)